пятница, 12 ноября 2010 г.

Виды интуитивной информации

8 комментариев:

  1. Приведу свой пример, касающийся необходимости отпускания мыслей и одного из видов получения интуитивных ответов.
    Однажды, в прошлом, очень зациклилась на решении вопроса продолжать ли отношения. Думаю, знакомо многим. Логика говорила – расстанься, а сердце сомневалось и безумно скучало. Хотя, логика, тоже была в сомнениях, но факты, говорили «как надо». «Как я хочу» я тогда не воспринимала, как руководство к действию. И вот однажды настал апогей моих колебаний, выразившийся в страшной внутренней истерике: «Что делать, как быть???» Для меня это был тогда действительно пик. Дело было дома в одиночестве. Фоном всему этому служили звуки одной из радиостанций.
    Вновь и вновь я спрашивала у себя - что мне делать дальше. И вдруг, как развязка в запутанном спектакле, слова из динамиков «Если ты любишь что-нибудь – дай ему свободу. Если оно вернется – оно будет твоим навеки. Если оно не вернется – значит, оно никогда не принадлежало тебе.»
    Эта цитата попала, что называется, в жилу. Читай: когда не слышишь других подсказок, вот тебе, прямиком в твои уши! Это было отпущение грехов, указ о помиловании, команда к бездействию, называйте, как хотите... И сразу внутренний конфликт растворился, а на смену пришло облегчение и принятие любого исхода вопроса. А дальше пошло развитие, которого и не ожидалось:) Теперь вспоминаю об этом эффекте, когда хожу вокруг да около какого-то вопроса.
    PS: это я, Юлия.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть к Вам пару вопросов. Как можно с Вами связаться?

    ОтветитьУдалить
  3. Вы можете присылать вопросы на адрес блога: mkotherworld@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  4. "Вообще, сны и принципы их понимания – это очень интересная тема и заслуживает отдельного рассмотрения."

    Максим, это означает, что можно расчитывать на отдельную статью по снам? =)
    У меня вопрос такого плана. Таланта, феномена(как угодно)толкования снов у меня нет, но запоминающиеся сны время от времени снятся. Очень интересно их разгадать самой. Сны - это интуитивная информация, и раз она мне показывается, значит, по идее, я могу её прочитать. О разнообразных сонниках речь не идёт, пока образы мной трактуются далеко неоднозначно. В конце-концов предпочитаю забыть о сне и успокоиться, чем ломать голову. Проявления интуиции у каждого индивидуальны. Означает ли это, что всё-таки можно развить толкование образов в сновидении, руководствуясь ощущениями.

    Юлия

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Юлия, надеюсь статья про сны родится )
    Рассуждения правильны - если что-то происходит в жизни, то к происходящему должно прилагаться и объяснение. Иначе, бессмыслица.
    Смысл своих снов можно понять, запоминая их и наблюдая за тем, что будет в ближайшем будущем происходить. Образы - это языка разума. Понимание своих образов придет обязательно. Нужно только уделять внимание этому процессу некоторое время. Потом, понимание снов будет приходить на автомате. Но к тому времени уже и снов не будет, т.к. на подобном уровне осознанности такая форма получения подсказок уже не нужна.

    ОтветитьУдалить
  6. Ок, Максим, буду сны записывать, иначе забываю впоследствии...

    Да, так интересно это "прекрасное далёко" на новом уровне осознанности... Оно уже реально!

    ОтветитьУдалить
  7. Максим, а скажите, пожалуйста. Сны, это всегда инструкции "что делать, как делать", т.е. предупреждение на будущее? Часто кажется, что сны просто отражают ситуацию в действительности, как бы она повторяется в образах сна, заново переживается во сне. Люди, ведь, часто трактуют свои сны, как "Ну да, я же в жизни поругался с женой, вот мне и приснилось то-то(как образ действительной размолвки)". Часто видишь просто отражение дневного во сне, я всё пытаюсь увидеть, где подсказка зарыта. Где искать?

    ОтветитьУдалить
  8. Вы правы, Юлия, сны - это не только "про будущее". Во снах нам также показывается, что мы понапрасну крутим в мыслях в последнее врем, что нас тяготит и к чему следует пересмотреть свое отношение, т.е. отпустить проблему. Также показываются обременяющие разум (а, значит, и жизнь) давние установки (например, сны про то, что не успел на экзамен или вовремя не подготовился, спустя десятилетия после окончание учебного заведения).
    Сны показывают и отражение пережитого в течение дня, если ему было придано излишнее значение. Т.е. идет подсказка, что была сформирована или усилена соответствующим отношением какая-то привязанность.

    ОтветитьУдалить