среда, 17 ноября 2010 г.

Как получать интуитивную информацию? Запись мыслей

4 комментария:

  1. Да Максим, это очень интересный способ работы с интуицией. Полностью согласна и подтверждаю – это работает. Не могу пока похвастаться разнообразием видов получаемых интуитивных подсказок, уверена, у каждого человека они индивидуальны, но записывать мысли, в этом я преуспела). Очень помогает. И главное, без такого «очищения головы» у меня нет развития. Действительно, сначала была потребность просто для себя вести дневник – корректно, красиво, правильно. Такой можно и на блоге для людей публиковать и в красивую тетрадку аккуратно записывать. Потребность писать возникала, например, когда не понимала, почему голова болит. Умом понимаю, что-то с мыслями, какой-то вопрос мучает, но определить что, не могу. Начинаю записывать и, как клубок разматывается, постепенно уходит мусор и добираешься до сути. После этого так же легко записываешь ответ на свой вопрос. Когда «в бумагу» ушло то, что было «на поверхности», это переросло в изливание потоков мыслей, иногда просто бреда, вы правы, с элементами стихов, понятных по смыслу только мне. А если вернуться к записи через несколько дней - этот бред даже мне уже не понятен. Ни один блог такой бредятины бы не выдержал, поэтому только для себя. Но. Очень легко становится после такого диалога с собой на бумаге, настроение великолепное, ударное, я бы сказала. Во время письма чувствуешь такой прилив сил и знаний, что строчишь, лишь бы успеть. Пусть ты не понимаешь что ты написал, но это что-то мешало тебе, грузом неосознанных мыслей сдавливало голову. Во время таких «погружений» чувствую в себя как в трансе, понимаю, что вокруг, но не воспринимаю. И если кто-то подходит с вопросом, могу ляпнуть невпопад.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы, Solnia. Записывая мысли на бумагу, мы частично избавляемся от мысленных привязанностей. А они - главный источник напряжений (в том числе и в теле). Отсюда такое облегчение.
    С другой стороны, это тоже способ быть осознанным. Если мысли не записать, то они так и будут крутиться в разуме, отягощая его. Т.е. будут неосознанны.
    Не запись на бумагу дает облегчение, а осознание того, чем загружен разум.
    Соответственно, этот метод есть, лишь, временное решение. Дальше можно учиться осознавать свои мысли в режиме реального времени (а, значит, получать тот же эффект, но уже без посредников - бумаги).

    ОтветитьУдалить
  3. Учусь осознавать, Максим! Ищу себя осознанную. Если бs не ваш блог было бы намного сложней)!

    ОтветитьУдалить