вторник, 19 октября 2010 г.

Нет ничего тайного...

4 комментария:

  1. Максим! Хочу поделиться с вами своей радостью!!! За 1,5 месяца работы с вашими статьями, наконец, явственно ощутила и увидела образ свободной совсем непредвзятой ни к кому и ни к чему в жизни себя. Я чувствую свои привязанности! Да, часто я осознаю их проявление уже после совершения «очередной глупости»), или в самом процессе совершения, но я их чувствую!!! Я уже отказываюсь от своего стандартного реагирования на ситуации осознанно! Одно это даёт такой мощный позитивный заряд и уверенность! Большое счастье осознавать себя хозяйкой своего тела, мыслей и чувств! Уже были моменты проявления интуиции. Чувствую, дороги назад нет, буду развиваться дальше!

    Юлия.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне дают мощнейший позитивный заряд и вдохновение подобные комментарии ))
    Спасибо, Юлия, большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично! Я за ваше вдохновение, Максим! Ведь от него зависит путь к осознанности мой и многих других! Вы далеко впереди того пути, на который многие, в том числе и я, только ступают. Многое уже вами объяснено, просто, понятно. Что особенно комфортно, не нужно напрягаться, работая с информацией, подаваемой вами, делать усилие.
    Лично мне очень помогает не просто прочтение статей, когда думаешь – «Вот они, решение/причина/следствие моих терзаний!!!». Но и возвращение к ним через время – информация видится в другом свете. Как вы писали – начинают приоткрываться нижние слои, по мере осознания лежащего на поверхности).

    Юлия

    ОтветитьУдалить
  4. «Осознанность - это и есть то свойство разума, которое позволяет видеть новое. Ничего не повторяется в жизни.»
    Правда. Вот люди те же, а меняются обстоятельства, меняется МОЁ отношение и пошло-поехало. Сейчас подумалось, что я часто вешаю ярлыки на людей. Думаю: «Он – такой-то, и отреагирует вот сейчас он вот так...». А затем сокрушаюсь, по типу: «Ну, что я говорила, так и есть, люди не меняются…». Была у меня знакомая, свято уверенная, что "Человек, предавший один раз, будет предавать ещё не раз". Вот так и получалось видимой регулярностью... Только что проследила зависимость.
    Я поняла, что каждая минута уникальна и в этом моя свобода. Но я, как достойный представитель "человека материального")) очень преуспела в разграничении жизни на понятные образы, реакции, планы. И куда не посмотри - везде в жизни проявляется необходимость создать себе уверенность в завтрашнем дне. Так уверенней, проще жить. А получается, как раз и усложняю себе жизнь, разгребая потом завалы убеждений, которые привели в тупик! Да, человеку свойственно меняться, и реакция может быть другой, только мы этого не заметим, загодя повесив ярлык похожести. Поэтому его реакция не может быть предсказуема, но предсказанная нами, она будет такой, каков был заказ. Может не совсем удачный пример, но всё же. Собака любит хозяина за то, что он есть, просто так, без претензий, убеждений. Вот бы людям так безоговорочно доверять жизни... Начну с себя)

    ОтветитьУдалить